Главная Статьи
kiwiwandbenefits - копия
Окт
05

История современного фрукта киви началась в 1904 году, когда новозеландский садовник получил в подарок семена китайского крыжовника и попытался вырастить киви. Правда, на это он потратил более 15 лет. Киви имеет богатый витаминно-минеральный состав, благодаря которому является крайне полезным и для организма в целом, и в косметологии. Сегодня можно купить натуральную косметику, содержащую в составе […]

История современного фрукта киви началась в 1904 году, когда новозеландский садовник получил в подарок семена китайского крыжовника и попытался вырастить киви. Правда, на это он потратил более 15 лет.

Киви имеет богатый витаминно-минеральный состав, благодаря которому является крайне полезным и для организма в целом, и в косметологии.

Сегодня можно купить натуральную косметику, содержащую в составе экстракт киви.

Чем полезен экстракт киви в косметике?

Витамин С продлевает молодость клеток и способствует выработке новых коллагеновых волокон.

Содержание витамина С в киви может доходить до 300 мг на 100 г. В такой концентрации витамин С дает выраженный отбеливающий и антиоксидантный эффекты, усиливает процессы заживления и синтеза коллагена в коже, помогает коже восстановитьс после повреждения УФ-лучами.

Витамин Е уменьшает сухость и шелушения, восстанавливает мембраны клеток,активизирует процессы заживления совместно м витамином С.

Витамин В1 обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами.

Витамин В2 обновляет клетки и помогает им лучше усваивать кислород.

Витамин В3 способствует улучшению кровообращения в клетках кожи, улучшает цвет лица.

Витамин К вместе с витаминами группы В обладают сосудоукрепляющими и оживляющими свойствами, восстанавливают свежий и ровный цвет лица, уменьшают покраснения и раздражения.

Омега-кислоты, олигосахариды и минералы восстанавливают структуры, удерживающие влагу на поверхности, ускоряют обновление клеток кожи, препятствуют разрушению коллагена и даже улучшают собственный синтез ДНК в клетках кожи – поэтому экстракт киви используют в косметике для ухода за кожей при наличии воспалений.

В киви много хлорофилла, который оказывает увлажняющее и успокаивающее действие.

Железо, цинк, магний, кальций,  натрий, фосфор, бета-каротин ускоряют обменные процессы в клетках кожи, улучшают ее внешний вид, оздоравливают.

Эксперименты показали, что эстракт киви снижает интенсивность выпадения волос, усиливает блеск и упругость волос при постоянном применении.

Интересно! Мякоть киви содержит фермент актинидин, за счет которого свежий киви быстро разрушает белковые молекулы. Это свойство используют в кулинарии: если мясо замариновать в мякоти свежего киви, уже через 10-15 минут оно станет мягким. Именно поэтому делать маску для лица из свежего киви не стоит – за несколько минут можно получить ожог кожи и серьезные повреждения. Аллергия на киви страшна – от покраснений и отеков до болей в области живота, сердца и потери сознания.

Экстракт киви, используемый в косметических средствах, не содержит актинидина и солей кальция, поэтому он безопасен, но эксперименты со свежим киви могут закончиться неудачно.

Какую косметику с киви купить?

Насладитесь действием экстракта киви и других растительных компонентов в этих средствах натуральной косметики :

Очищающий гель для лица

Тоник для лица

Гель для душа

В статье использованы материалы книги «Наука красоты» Т.Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40