Главная Статьи
Маски для сухой кожи

Стянутость, шелушение, раздражения и тусклость – привычные проблемы обладательниц сухой кожи лица. Даже дорогой увлажняющий крем не сможет достаточно увлажнить кожу и защитить ее в течение дня. Для более действенного эффекта нужны маски – домашние или готовые. Чтобы понять, зачем нужен продукт и как он работает, читайте в статье. Зачем нужна маска и как ее […]

Стянутость, шелушение, раздражения и тусклость – привычные проблемы обладательниц сухой кожи лица. Даже дорогой увлажняющий крем не сможет достаточно увлажнить кожу и защитить ее в течение дня.

Для более действенного эффекта нужны маски – домашние или готовые. Чтобы понять, зачем нужен продукт и как он работает, читайте в статье.

Зачем нужна маска и как ее использовать?

Маска обладает более длительным эффектом, чем крем – активные вещества проникают глубже, поэтому и результат сохраняется дольше. После применения кожа лица:

  • максимально увлажнена, пропадает ощущение стянутости;
  • приобретает здоровый цвет – активные компоненты поставляют нужное количество кислорода;
  • омолаживается – морщинки разглаживаются, а появление новых замедляется;
  • защищена от агрессивного воздействия окружающей среды – ветра, солнца и мороза.

Вы заметите результат после первого применения – кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной. Регулярное применение средства только усилит эффект.

Сухая кожа мелкопористая, поэтому для лучшего эффекта лицо перед процедурой лучше распарить. Маску оставляют на 20-25 минут, затем смывают теплой водой. После наносят увлажняющий крем.

Питательные и увлажняющие маски для сухой кожи делают с регулярностью 2-3 раза в неделю.

Увлажнение, питание или омоложение?

Главная задача косметики для сухой кожи – увлажнение. В дополнение средство может насыщать кожу активными элементами и добавлять сияния.

Какие бывают маски?

  • Увлажняющее средство – быстро восполняет недостаток влаги. Отлично подходит в качестве экспресс-средства после авиаперелета или длительного пребывания на солнце.
  • Питательная маска для лица – устраняет сухость и стянутость, делает кожу гладкой и здоровой. Часто в состав добавляют витамины Е и А.
  • Омолаживающее средство – восстанавливает водный баланс, повышает упругость и дарит сияние, лицо выглядит моложе и свежее. Незаменимо при уходе за возрастной кожей.

Без правильного ухода сухая кожа становится усталой и тусклой, да и мелкие морщинки появляются раньше. Подберите подходящее средство и проводите процедуру регулярно – и вы точно заметите результат.

Как выбрать маску?

Сухая кожа более требовательная и ранимая, поэтому внимательно выбирайте косметические средства.

Несколько несложных советов, как подобрать готовую маску:

  • смотрите отзывы на продукт и рейтинг, чтобы примерно понимать, как работает средство и насколько эффективно;
  • изучайте упаковку, а именно – состав, срок годности, назначение. В любой косметике для сухой кожи не должно быть спирта, перца, горчицы и других раздражающих компонентов;
  • перед покупкой проверьте продукцию на аллергенность, нанеся каплю на запястье. Обладательницам сухой кожи проще получить раздражение или аллергию;
  • отдавайте предпочтение средствам с натуральным составом. Подойдет косметика с содержанием оливкового или арганового масел, алоэ, ромашки.

У большинства брендов уже есть готовые линейки косметики для ухода за сухой кожей, куда входят и маски. При этом легко купить косметику в интернет-магазине, подобрав средство в каталоге.

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Top

+37529 183 10 40