Главная Статьи
aloe-vera-gel
Июн
02

Категория organic

Царица Нефертити и Клеопатра использовали его для омоложения и лечения кожи. Для индейцев оно было одним из 16 священных растений, которым поклонялись как богам. Египетские фараоны пили его как эликсир долголетия. Христофор Колумб всегда брал его в горшочке в свои путешествия. Сегодняшний герой – алоэ.   Алоэ – одно из древнейших лекарственных растений, которое используют […]

Царица Нефертити и Клеопатра использовали его для омоложения и лечения кожи.

Для индейцев оно было одним из 16 священных растений, которым поклонялись как богам.

Египетские фараоны пили его как эликсир долголетия.

Христофор Колумб всегда брал его в горшочке в свои путешествия.

Сегодняшний герой – алоэ.

 

Алоэ – одно из древнейших лекарственных растений, которое используют люди. По мнению историков, алоэ используется в медицине более 3000 лет.

И сегодня соком алоэ лечат все – от насморка до ожогов. Помимо домашнего использования, алоэ – любимец косметологов и производителей натуральной косметики.

Уникальность алоэ заключается в том, что в его соке и клетках содержится более 200 компонентов: витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, полисахариды и другие вещества.

Основное действие алоэ в косметике:

?Алоэ проникает в кожу в 4 раза быстрее воды! Именно поэтому сок алоэ увлажняет и подтягивает кожу, с легкостью проникая вглубь кожи и активизируя процессы регенерации клеток. Вещества в клетках листьев алоэ так воздействуют на клетки кожи, что синтез коллагена и эластина постепенно восстанавливается и набирает все большую активность.

?Алоэ – идеальный природный увлажнитель кожи: он не только защищает ее гидролипидный слой, но и активизирует естественную систему увлажнения. Полисахаридная пленка покрывает кожу и притягивает молекулы воды, при этом не давая испаряться воде, уже имеющейся в верхних слоях кожи. Таким образом, сок алоэ удерживает необходимую коже воду, при этом сохраняя ее способность полноценно дышать. Именно поэтому алоэ очень ценен в кремах по уходу за сухой кожей.

?Алоэ – замечательное бактерицидное средство, он борется с угревыми высыпаниями на коже, прыщиками, раздражениями и воспалениями, обладает отличными заживляющими свойствами.

?В состав алоэ входит уникальный полисахарид ацеманнан – это великолепный природный имуностимулятор, основное действие которого проявляется в защите клеточных мембран от негативного воздействия болезнетворных бактерий и вирусов.

?Алоэ обладает уникальными регенерирующими свойствами, так как в нём содержатся 18  аминокислот – строительный материал для клеток. Клетки обновляются в 6-8 раз быстрее, чем в обычных условиях.

?Проникая глубоко в кожу, алоэ «проводит» вглубь кожи не только свои витамины, минералы, аминокислоты, но и все полезные компоненты, которые добавлены в косметическое средство, усиливая их действие.

?Сок алоэ применяется также для укрепления волос, улучшения состояния кожи головы, избавления от перхоти. Он увлажняет и восстанавливает волосы, укрепляет их структуру, а также стимулирует рост волос, циркуляцию крови в коже головы, укрепляет корни. Волосам алоэ придаёт свежесть, поскольку действительно питает их изнутри. По составу сок алоэ напоминает кератин, поэтому волосы при его применении становятся эластичными и сильными.

Эти свойства алоэ позволяют его использовать и в домашних условиях как увлажняющее, успокаивающее и заживляющее средство.

*На самом деле домашний алоэ отличается от «профессионального». Тот, что растет дома на подоконнике – Aloe arborescens, а особо ценный в медицине и косметологии – алоэ барбадосский – Aloe vera (barbadensis).

 

Увидев в составе косметического средства экстракт алоэ (сок листьев алоэ), знайте – это замечательный компонент, который обогатит любое средство, принесет ощутимую пользу и вряд ли вызовет аллергическую реакцию.

Выбирайте натуральную косметику с лучшими компонентами!

Рекомендуемая концентрация алоэ в составе:

1-10% для косметики и 20-90% для заживляющих средств.

 

Хотите почувствовать на себе действие этого ценного компонента? Тогда обратите особое внимание на следующие средства BIOselect:

Увлажняющее масло для тела

Роскошный лосьон для тела с белой орхидеей

Тонизирующий лосьон

Питательный тонизирующий ночной крем

Успокаивающая маска для лица

Крем-скраб для лица

Натуральный кондиционер для волос

Крем для борьбы с усталостью вокруг глаз

Оливковый шампунь для окрашенных волос

Купить высококачественную косметику для лица, тела и для волос в Беларуси теперь несложно :-)

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40