Главная Статьи
maske
Янв
11

Категория Cosmetic

Это косметическое средство родом с Востока, где производство тканевых масок вышло на высочайший уровень. На самом деле такие маски известны еще с древности: тогда ткань пропитывалась  эфирными маслами и травяными настоями и использовалась как компресс. Сегодня тканевая маска для лица представляет собой овальный компресс с отверстиями для рта и глаз. Тканевые маски делаются из чистого […]

Это косметическое средство родом с Востока, где производство тканевых масок вышло на высочайший уровень. На самом деле такие маски известны еще с древности: тогда ткань пропитывалась  эфирными маслами и травяными настоями и использовалась как компресс.

Сегодня тканевая маска для лица представляет собой овальный компресс с отверстиями для рта и глаз. Тканевые маски делаются из чистого хлопка или полицеллюлозного волокна, пропитанного гиалуроновой кислотой, сывороткой, коллагеном и массой других веществ. Ключевое отличие действия тканевых масок от классических заключается в том, что питательный раствор под ними не взаимодействует с воздухом, не окисляется и не испаряется. Следовательно,  кожа может впитать весь продукт без остатка.

Такая маска рассчитана на одно применение, и все, что требуется – это достать ее из упаковки и разместить на лице.

Основные преимущества тканевых масок:

  • Можно наносить в любое время суток: утром средства в составе масок глубоко увлажнят кожу и выравняют ее тон – тем самым подготовят лицо к нанесению макияжа, а вечером тканевая маска снимет усталость, освежит лицо, заменит ночной крем.
  • Удобство и простота в использовании, возможность использовать в течение дня на работе или в поездке. Нанесенная во время перелета, такая маска спасает кожу от сухости и стянутости.
  • После снятия маски не нужно умываться и наносить еще какие-то средства. «Закрывать» кожу питательным или увлажняющим кремом не нужно: в идеале в сыворотке из вашей маски должно быть достаточно компонентов, чтобы заменить и первое, и второе.
  • Возможность подобрать свой курс масок. Исходя из потребностей кожи, нет необходимости покупать несколько полных тюбиков разных масок, можно подобрать разные одноразовые тканевые. Разные маски можно использовать хоть каждый день: в понедельник с коллагеном для повышения упругости кожи, во вторник – с водорослями, в среду – очищающую, в четверг – увлажняющую и так далее.

Правила нанесения тканевых масок:

  • Перед нанесением маски обязательно очистите кожу и протрите тоником или лосьоном. Это позволит веществам из маски глубже проникнуть в кожу.
  • Обычно рекомендуется наносить маску на 15-25 минут, но можно оставлять ее и до полного высыхания – это будет гарантией того, что ваша кожа взяла максимум из продукта.
  • Можно под маску наносить сыворотку с аналогичным или другим действием. Так эффект будет еще более заметен.
  • После снятия маски слегка вбивайте пальчиками остатки сыворотки в кожу, это будет дополнительным массажем для кожи, улучшится микроциркуляция в коже и полезные вещества проникнут глубже.

 

Интересно, что у средств, сделанных в США, Европе и Азии может существенно различаться состав. В первом случае в сыворотки добавляют больше привычных для нас компонентов – коллагена, эластина, фруктовых кислот и т.п. Азиатские, в свою очередь, могут похвастаться более экзотичным составом – экстрактами водорослей и женьшеня, коллоидным золотом и т.д.

Тканевые маски все активнее завоевывают рынок. Согласно отчёту исследовательской компании Transparency Market Research (TMR), мировой рынок тканевых или листовых масок для лица, стоимость которого в 2015 году составляла около 160 миллионов долларов США, к 2024 году может вырасти до 336, 7 миллионов. (Источник данных: http://cosmetology-info.ru/6620/news-K-2024-godu-rynok-tkanevykh-masok-uvelichitsya-vdvoe/)

Выбирайте подходящий для вас уход и будьте красивы!

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40