Главная Статьи
greek-food-greek-speciality-olive-fruits-olive-oil-wooden-spoon-1680x1050

Оливковое дерево – это один из главных символов Греции, неотъемлемая часть традиций, истории и культуры. Так и натуральную греческую косметику практически невозможно представить без оливкового масла. Немного истории Оливковые рощи в Греции считались священными, и никому из смертных не позволялось рубить деревья. Победителей Олимпийских игр венчали венками из оливковых ветвей, а девушки украшали свои свадебные […]

Оливковое дерево – это один из главных символов Греции, неотъемлемая часть традиций, истории и культуры. Так и натуральную греческую косметику практически невозможно представить без оливкового масла.

Немного истории
Оливковые рощи в Греции считались священными, и никому из смертных не позволялось рубить деревья. Победителей Олимпийских игр венчали венками из оливковых ветвей, а девушки украшали свои свадебные платья оливковыми листьями, что символизировало их невинность. В Римской империи оливковая ветвь служила символом мира. Также она является важным символом в иудаизме, исламе и христианстве.

Легенды порой подтверждаются современными научными данными. Именно так обстоит дело в случае с оливковым маслом. В древности оливковое масло использовали для лечения ран и уменьшения боли. Одним из обязательных этапов подготовки атлетов в Древней Греции было растирание оливковым маслом: считалось, что оно придает силу мышцам и делает  тело нечувствительным к боли. Сегодня известно, что в оливковом масле содержится олеокантал – вещество, обладающее противовоспалительным и обезболивающим действием. Его механизм воздействия схож с действием ибупрофена.

Теперь подробнее о химическом составе и о пользе оливкового масла в косметологии

Основа оливкового масла – это жирные кислоты, до 80% которых может составлять олеиновая. Именно она богата витаминами А и Е, которые оказывают стимулирующее и омолаживающее действие на кожу. Витамин А значительно продлевает коже молодость, а эластичность и глубокое увлажнение ей дает витамин Е.

Витамины В, С, F и К оказывают смягчающее, заживляющее действие и замедляют процессы старения кожи.

С 25 лет уменьшается  выработка организмом коллагена и эластина. Оливковое масло, содержащее в своем составе природные  эластины, восстанавливает их  недостаток в коже.

Полифенолы в составе оливкового масла обладают антиоксидантными свойствами.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты  масло способно воздействовать на жировой обмен в глубоких слоях кожи, что делает его полезным компонентом антицеллюлитных средств.

Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, эффективно лечат солнечные ожоги и восстанавливают кожу после загара.

Нанесение оливкового масла на кожу головы и волосы позволяет бороться с сухостью кожи головы и является средством от выпадения волос – масло препятствует образованию перхоти, укрепляет фолликулы и придает волосам блеск.

Оливковое масло – прекрасное средство для сухой кожи. Нанесение масла в чистом виде на сухую кожу смягчает и питает ее, делает более упругой, восстанавливает защитные свойства. Но лучше всего оливковое масло (как и другие растительные масла) работает в составе косметических средств.

В косметике оливковое масло используется в очищающих средствах, в кремах по уходу за стареющей кожей, в средствах для кожи век, антицеллюлитных средствах, кремах и маслах по уходу за телом, в средствах по уходу за волосами – натуральные шампуни, маски для волос.

Натуральная косметика с оливковым маслом – идеальные средства для любого типа кожи, любого возраста, а также для здоровых волос. При применении такой натуральной косметики кожа преображается: выравнивается рельеф, уменьшаются морщинки,  предотвращается появление новых, кожа становится упругой и бархатистой, а волосы становятся густыми, здоровыми и сияющими.

Кроме того, оливковое масло считается гипоаллергенным, поэтому может использоваться даже для чувствительной кожи.

Обращаем ваше внимание на то, что все средства органической греческой косметики BIOselect созданы на основе оливкового масла высочайшего качества и идеальной чистоты. Наслаждайтесь натуральностью и эффективностью оливковой косметики!

 

Берегите красоту и здоровье!

 

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40