Главная Статьи
sampuan-nedir-sampuan-nasil-yapilir-1456919616-10853650597
Июн
21

Категория bioselect

Все мы мечтаем о красивых и здоровых волосах. Конечно, основа ухода за волосами – это их очищение. Во многом состояние кожи головы, волос в целом и даже выпадение волос зависит от состава шампуня, в большей степени от основного очистительного компонента – ПАВ – поверхностно-активного вещества. Вы или ваши близкие замечали, что от обычных, массовых шампуней […]

Все мы мечтаем о красивых и здоровых волосах. Конечно, основа ухода за волосами – это их очищение. Во многом состояние кожи головы, волос в целом и даже выпадение волос зависит от состава шампуня, в большей степени от основного очистительного компонента – ПАВ – поверхностно-активного вещества.

Вы или ваши близкие замечали, что от обычных, массовых шампуней в какой-то момент появляется зуд кожи головы, перхоть, волосы жирнятся еще чаще? Скорее всего, в составе вашего шампуня есть Sodium Lauryl Sulfate (SLS).

SLS  – это натриевая соль серной кислоты, является сильнейшим обезжиривающим компонентом. Он отлично пенится и действительно прекрасно удаляет загрязнения и излишки кожного жира, но вместе с ними и естественную гидролипидную пленку. SLS в составе шампуней вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их.

Лаурилсульфат натрия удаляет естественную защитную оболочку кожи, которая регулирует  работу сальных желез. Кожа головы пытается защититься от такого тотального обезжиривания и начинает еще более активно вырабатывать кожное сало. Волосы по длине под воздействием SLS истончаются, иссушаются и становятся ломкими.

Sodium Lauryl Sulfate может вызывать раздражение, шелушения, аллергию. Особенно такой реакции подвержена чувствительная и детская кожа.

SLS  способен разрушать иммунную систему, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии SLS с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

(!) SLS используется при производстве 95% шампуней.

Близкими по действию и не менее опасными веществами являются Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Ammonium Laureth Sulfate (ALES), Sodium Myreth Sulfate (SMS), Sodium Myristyl Ether Sulfate (SMES). Старайтесь избегать их в составе шампуней, гелей, пенок, чистящих средств, средств для лица, зубных паст!

 

К счастью, сегодня есть решение для безопасного очищения кожи головы – безсульфатные шампуни!

Такие шампуни не дадут обильной пены, к этому нужно будет привыкнуть. Кроме того, шампуни с SLS вызывают привыкание, и потому при переходе на шампунь без SLS возможен «синдром отмены». Но это дело привычки.

Сегодня есть возможность купить натуральную косметику для волос, в частности, безсульфатные шампуни.

Натуральные шампуни BIOselect безопасны, при этом хорошо очищают  и оздоравливают кожу головы, а также ухаживают за волосами по всей длине, способствуют уменьшению выпадения волос.

Коллекция эко-шампуней BIOselect:

Шампунь для нормальных и сухих волос

Шампунь для жирных волос

Тонизирующий шампунь (против выпадения)

Оливковый шампунь для окрашенных волос

Вместо SLS в шампунях BIOselect используются:

?Sodium Lauryl Sulfoacetate – получают из кокосового масла; имеет большую молекулу, неспособную проникнуть в кожу. Не содержит сульфата, который заменен на сульфоацетатную группу. Используется в концентрации около 10%, однако тесты показали полное отсутствие раздражающего действия даже в концентрации до 70%.

?Cocamidopropyl Betaine – получают из кокосового масла и бетаина (аминокислота, получаемая из свеклы). Совместим с другими тензоактивными ингредиентами и снижает их агрессивность (в частности, сульфатов).

?Sodium Coco-Glucoside Tartrate – натриевая соль эфира винной кислоты и глюкозидов, получаемых из кокосового масла. Создает устойчивую пену, которая смешивается с загрязнениями и жиром, а затем легко смывается с поверхности водой. Не сушит кожу, не вызывает раздражения, не канцерогенен.

?Sodium Lauroyl Sarcosinate – получают из саркозина – натуральной аминокислоты, содержащейся в овощах и фруктах. Мягкое очищающее средство, безопасное для кожи, в то же время, эффективно удаляющее грязь, бактерии, кожный жир. Не раздражает даже чувствительную кожу. Хорошо впитывается и усиливает проникновение в кожу других веществ – особенно витамина А и С. При использовании для ухода за волосами – возвращает им живость и сияние, бережно очищая и улучшая их структуру.

В составе натуральных шампуней BIOselect содержится не менее 98% ингредиентов природного происхождения и более 20% органических компонентов: цветочная вода шалфея, диктамелия, экстракт календулы, мед, протеины риса, апельсиновое масло, масло кипариса, масло виноградных косточек, лавровое масло, экстракт розмарина. Как это работает – читайте в описании каждого продукта.??

Выбирать полезное и здоровое или рисковать здоровьем каждый день – решать нам с вами!

 

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40