Главная Статьи
_4151921_orig

Волоски могут врастать у любой девушки, независимо от способа депиляции. Но у этого процесса есть вполне объективные причины. Как происходит врастание волос? На удаление волос кожа отвечает утолщением рогового слоя. Если чешуйки плохо увлажнены, замедляется их отшелушивание. А это уплотняет  и закрывает волосяной канал, как следствие блокируется возможность волоса пробиться наружу. Он встречает препятствие и […]

Волоски могут врастать у любой девушки, независимо от способа депиляции. Но у этого процесса есть вполне объективные причины.

Как происходит врастание волос?

На удаление волос кожа отвечает утолщением рогового слоя. Если чешуйки плохо увлажнены, замедляется их отшелушивание. А это уплотняет  и закрывает волосяной канал, как следствие блокируется возможность волоса пробиться наружу. Он встречает препятствие и меняет направление роста (вплоть до разворота на 180 градусов), принимая неправильный угол. Далее волос разрушает клетки кожи и провоцирует воспаление.

Причины врастающих волос:

– слишком плотная кожа

– «забритость» кожи

– обломленный и истонченный волос

– несоблюдение техники депиляции

– тесная синтетическая одежда и белье

– гормональный фон

– индивидуальная особенность

Способы уменьшения врастания волос:

– использовать скрабы, пилинги для тела 2-3 раза в неделю

– хорошо увлажнять кожу

– распаривать кожу перед скрабированием

– соблюдать технику депиляции

– использовать нетравматичный способ удаления волос

Пожалуй, одним из самых «мягких» и наименее вызывающим вросшие волосы способов депиляции является шугаринг. Во-первых, паста для шугаринга не обламывает волос (т.к. волосы удаляются по направлению роста), а во-вторых, шугаринг (сахарная депиляция) обладает эффектом натурального пилинга.

Желаем вам гладкой и здоровой кожи!

А безопасную пасту для шугаринга в уютных домашних условиях можно купить здесь.

 

 

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин косметики MBio.by

От:Mbio
Comment (1)
Дина:

Попробуем разобраться, почему врастают волосы после эпиляции. Причем, это происходит независимо от способа и места проведения процедуры и напрямую связано с состоянием эпидермиса. Больше от этой проблемы страдают обладательницы темных волос из-за того, что они более жесткие и растут быстрее, чем светлые.

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40