Главная Статьи
Оливковое масло
Мар
19

Уже несколько тысяч лет его используют для здоровья, красоты и молодости, называя «жидким золотом». Сегодня все больше людей переходят в питании на оливковое масло и даже применяют наружно. Что интересного можно узнать о нем? 1. Природное обезболивающее В древности оливковое масло использовали для лечения ран и уменьшения боли. Одним из обязательных этапов подготовки атлетов в Древней Греции […]

Уже несколько тысяч лет его используют для здоровья, красоты и молодости, называя «жидким золотом». Сегодня все больше людей переходят в питании на оливковое масло и даже применяют наружно. Что интересного можно узнать о нем?

1. Природное обезболивающее

В древности оливковое масло использовали для лечения ран и уменьшения боли. Одним из обязательных этапов подготовки атлетов в Древней Греции было растирание оливковым маслом: считалось, что оно придает силу мышцам и делает  тело нечувствительным к боли. Сегодня известно, что в оливковом масле содержится олеокантал – вещество, обладающее противовоспалительным и обезболивающим действием. Его механизм воздействия схож с действием ибупрофена.

2. Источник долгожительства

Средняя продолжительность жизни греков – одна из самых высоких в мире. Случайность? А если учесть тот факт, что греки считаются абсолютными лидерами по потреблению оливкового масла — более 20 литров в год на человека? Кроме этого, Греция – третья в мире страна по производству оливкового масла и первая по производству масла первого холодного отжима (более 80%).

Греческое оливковое масло – одно из лучших в мире по качеству. Откроем маленький секрет: чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители других стран добавляют в свое масло необходимое количество греческого.

Кстати, купить греческое оливковое масло extra virgin в Минске с доставкой можно у нас в магазине.

3. Из чего производится?

В отличие от большинства других масел, оливковое масло производится не из семян или косточек, а непосредственно из плодов путем отжима.

4. Цвет

Многие считают, что цвет оливкового масла обязательно характеризует его качество, но это не совсем так. Прежде всего цвет зависит от страны, где были собраны оливки, от их сорта и природных условий. Однако чем больше цвет масла уходит в зеленые тона, тем больше в нем антиоксидантных свойств. А вот явно серого или неестественно желтого оттенка стоит опасаться.

5. Проверка морозом

Устройте тест вашему оливковому маслу, отправив его в морозильную камеру. Натуральное масло extra virgin обязательно замерзнет, а менее качественное масло – вряд ли.

 

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40