Главная Статьи
cildi-guzellestiren-beslenme-onerileri
Окт
11

Мы почти научились правильно ухаживать за кожей лица – очищаем, увлажняем, защищаем ее, решаем ее проблемы, в общем, уделяем ей достаточно внимания. А как же такая нежная и заметная кожа шеи и декольте? Мы ее украшаем – носим красивые подвески и кулоны, а еще брызгаем духами И при этом лишаем ежедневного ухода. Кожа области шеи […]

Мы почти научились правильно ухаживать за кожей лица – очищаем, увлажняем, защищаем ее, решаем ее проблемы, в общем, уделяем ей достаточно внимания. А как же такая нежная и заметная кожа шеи и декольте? Мы ее украшаем – носим красивые подвески и кулоны, а еще брызгаем духами :) И при этом лишаем ежедневного ухода.

Кожа области шеи и декольте тонкая и беззащитная – это обусловлено анатомическими особенностями ее строения:

– В этой области слабо развита подкожная жировая клетчатка

– Очень мало сальных желез

– Небольшое количество меланоцитов, защищающих ДНК от действия ультрафиолета

– Кожа хрупкая, медленно обновляется и заживает

При этом нежная кожа этой зоны находится под сильным воздействием внешних факторов и подвергается сильным перепадам температур. Все это приводит к потере влаги, обезвоживанию, сухости и морщинкам, складкам, пигментным пятнам.

Как же правильно ухаживать за кожей шеи и декольте?

Салонная косметология сегодня предлагает большой выбор действительно эффективных процедур по уходу за кожей этой области и ее восстановлению. Но есть простые действия, которые мы можем и должны делать сами.

Тонизирование холодом

Прекрасное средство – обливания холодной водой. Обливаться нужно именно холодной водой, поскольку теплая и горячая вода ослабляют коллагеновые волокна, которые отвечают за упругость кожи.

Есть вариант комфортнее – протирания кубиком льда. Противопоказания: купероз, простуда, лактация.

Ежедневное очищение и тонизирование

Утром ополаскивайте шею и декольте прохладной водой или протрите мягким очищающим молочком (не забудьте про заднюю часть шеи!). Затем протрите кожу тоником для сухой и нормальной кожи (без содержания спирта). Вечером при очищении кожи лица расширьте область применения ваших очищающих средств до верхней трети декольте. Не растирайте кожу. Выбирайте мягкие и натуральные средства – молочко, сливки, мицеллярную воду, гидрофильное масло.

2-3 раза в неделю очищайте кожу скрабом или пилингом (можно это делать во время приема душа). Эти средства удаляют мертвые клетки кожи, улучшают кровообращение и делают последующее увлажнение более эффективным.

Увлажнение и защита

Утром сразу после очищения и тонизирования кожи наносите увлажняющий крем, вечером используйте питательный крем. Имейте в виду, что ночной крем не должен быть очень густым и плотным – слишком жирный крем разрыхляет кожу! Можете использовать ваши средства по уходу за лицом. Приятным и эффективным уходом послужит и сыворотка для кожи шеи.

Желательно, чтобы крем для зоны шеи и декольте содержал натуральные компоненты,  атнтиоксиданты, витамины, коллаген, растительные масла, а для зрелой кожи прекрасно подойдет косметика с эффектом лифтинга. Тонкая кожа шеи и декольте будет вам благодарна, если для ухода за ней вы решите купить натуральную или органическую косметику.

Как наносить крем: на фронтальную часть шеи — снизу вверху, на боковые ее части — сверху вниз, а в зоне декольте — снизу вверх и от центра к периферии.

Обязательно защищайте кожу от солнца! УФ-лучи разрушают коллаген и эластин, негативно влияют на способность кожи создавать новые здоровые клетки, способствуют фотостарению.

Питание

Балуйте кожу шеи и зоны декольте масками — питательными, витаминными, подтягивающими, омолаживающими. Можно использовать масочки, которые вы применяете для лица (кроме матирующих и предназначенных для жирной кожи).

Не забывайте про пользу натуральной косметики с высоким содержанием натуральных ингредиентов.

Делайте легкий массаж этой зоны маслами. Легкими поглаживающими движениями, не растягивая кожу, двигайтесь от центра груди к плечам и от основания шеи вверх к подбородку.

Упражнения

Уделяйте пару минут в день простым разминочным упражнениям для шеи. И чаще смотрите на звезды – это лучшее упражнение для красоты шеи! :-)

Греческая органическая косметика BIOselect порадует вашу кожу лучшими натуральными ингредиентами!

 

Берегите красоту и здоровье!

 

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

 

 

 

 

 

 

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40