Главная Статьи
comment-bien-choisir-son-eau-micellaire_exact1900x908_l

Если ваша кожа стала особо чувствительной, хрупкой, потеряла сияние – у вас сухая кожа. Неправильный уход за сухой кожей лица или неверно подобранные средства приводят к ее дряблости, чувствительности и раннему старению. Несколько советов по уходу за сухой кожей лица, которые позволят вернуть коже сияние: Очищение сухой кожи Отдавайте предпочтение жидким и питательным текстурам – […]

Если ваша кожа стала особо чувствительной, хрупкой, потеряла сияние – у вас сухая кожа. Неправильный уход за сухой кожей лица или неверно подобранные средства приводят к ее дряблости, чувствительности и раннему старению. Несколько советов по уходу за сухой кожей лица, которые позволят вернуть коже сияние:

  1. Очищение сухой кожи

Отдавайте предпочтение жидким и питательным текстурам – для сухой и чувствительной кожи подойдут масло, мицеллярная вода, молочко, сливки. После очищения пользуйтесь тоником, но избегайте в составе спирта! Если после очищения кожу стягивает – меняйте очищающее средство. Очищение и умывание должно оставлять чувство комфорта и увлажненности.

Умывайтесь водой комнатной температуры – ни в коем случае ни горячей, ни очень холодной!

Можно заменить обычную воду на минеральную.

Хороший вариант для утреннего умывания сухой кожи – наносить воду распылителем, это прекрасно освежает кожу без раздражений.

Что касается глубокого очищения, то будьте осторожны со скрабами и пилингами – выбирайте мягкие и используйте их не чаще 1 раза в 10 дней.

  1. Увлажнение

Обязательно после очищения кожи наносите увлажняющий (или питательный – в зависимости от сезона) крем для сухой кожи. Он в течение дня будет защищать вашу кожу от воздействий внешней среды (холод, солнце, загрязнения и т.п.) и поддерживать уровень увлажненности кожи.

В солнечную погоду используйте крем с солнцезащитным фактором.

  1. Глубокое увлажнение и питание

Необходимый и эффективный помощник сухой кожи – увлажняющие и питательные маски для лица. Используйте их не реже 2 раз в неделю. Отдавайте предпочтение натуральной косметике с высоким содержанием полезных и питательных компонентов, таких как масла и растительные экстракты. Для сухой кожи особенно хороши оливковое масло, аргановое масло, масло жожоба, алоэ, экстракт ромашки.

  1. Макияж для сухой кожи

Поскольку ваша кожа и так довольно хрупка, часто декоративная косметика может усугублять ее состояние. Обязательно наносите увлажняющую основу под макияж.  Старайтесь выбирать косметику, адаптированную специально для сухой кожи. Если это тональный крем, то пусть он будет легкой текстуры и с увлажняющими и ухаживающими компонентами в составе. Хорошо для сухой кожи подойдут ВВ и СС кремы. А вот пудры лучше избегать – как правило, она подсушивает кожу.

  1. Питание

Пейте в течение дня достаточное количество чистой воды (около 1,5 литров). Питайтесь правильно  и обогащайте свой рацион витаминами А, С, Е, группы В, а также жирными кислотами.

Ухаживайте правильно, и тогда ваша кожа будет здоровой и красивой!

 

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40