Главная Статьи
beauty, people, moisturizing, skin care and skincare concept - young woman cleaning face with exfoliating sponge over water splash background
Окт
20

Категория Blog

Первая  мицеллярная вода была создана во Франции, где она изначально разрабатывалась для ухода за сверхчувствительной кожей, склонной к аллергии (в том числе, для маленьких детей и больных тяжелыми кожными заболеваниями: ихтиозом, псориазом, ксерозом, атопическим дерматитом). Врачи рекомендовали таким пациентам как можно меньше контактировать с хлорированной водой и предлагали мицеллярный лосьон. Что такое мицеллярная вода? Мицеллярная […]

Первая  мицеллярная вода была создана во Франции, где она изначально разрабатывалась для ухода за сверхчувствительной кожей, склонной к аллергии (в том числе, для маленьких детей и больных тяжелыми кожными заболеваниями: ихтиозом, псориазом, ксерозом, атопическим дерматитом). Врачи рекомендовали таким пациентам как можно меньше контактировать с хлорированной водой и предлагали мицеллярный лосьон.

Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода – это мягкое очищающее средство для ухода за кожей, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, при этом сохраняя баланс гидро-липидной оболочки.  Она представляет собой жидкость с растворенными в ней частичками эфиров жирных кислот. Именно благодаря этим мелким частичкам и происходит быстрое, бережное и эффективное очищение кожи лица от косметики и загрязнений.

Активный компонент мицеллярной воды – мицеллы. Это микроскопические соединения молекул, которые образуют поверхностно-активные вещества (ПАВ) при определенной концентрации в воде. Мицеллы как бы захватывают в себя жир и загрязнения с кожи.

Основные свойства мицелл:

  • уменьшают раздражающие свойства очищающих средств
  • деактивируют многие химические вещества. Мицеллы образуются вокруг молекул и препятствуют токсическому действию некоторых компонентов. Но имейте в виду, что при этом они могут сдерживать полезные для кожи вещества.
  • смывают мельчайшие частицы жира, потому часто мицеллярная водаидеальное средство для снятия макияжа.

Нужно ли смывать мицеллярную воду?

Часто производители говорят о том, что мицеллярная вода не требует смывания. Однако многие косметологи и дерматологи рекомендуют после очищения кожи сполоснуть лицо водой или тоником, поскольку те загрязнения, которые мицеллы «вытянули» из кожи, могут на ней же и остаться. Мелкие частички грязи в сочетании с мицеллами могут спровоцировать возникновение акне. К тому же после применения некоторых мицеллярных лосьонов может остаться неприятное ощущение пленки на коже.

Кому и для чего подойдет мицеллярная вода?

  • Мицеллярная вода лучше всего подходит людям с нормальной или сухой и чувствительной кожей лица. Обладательницам жирной кожи применение мицеллярной воды, скорее всего, не даст ощущения свежести и чистоты, а лишь ощущение пленки на коже. Таким девушкам если и использовать мицеллярную воду, то как первый и минимальный этап очищения кожи.
  • Мицеллярная вода хорошо подходит для ежедневного очищения кожи лица, однако с глубоким очищением или снятием водостойкого макияжа она, скорее всего, не справится.
  • Благодаря мягкой формуле без спирта, парабенов, отдушек и раздражителей, мицеллярную воду можно использовать для детской кожи.
  • При комплексном лечении себореи, атопического дерматита, акне мицеллярная вода будет прекрасным мягким очищающим средством.

Нужен ли тоник для лица после мицеллярной воды?

Обратите внимание, что мицеллярная вода не заменяет тоник! Это очищающее, а не тонизирующее средство. Тоник удалит растворенные частички загрязнений и нормализует pH кожи. Заодно будет решен вопрос необходимости смывания мицеллярной воды.

Состав мицеллярной воды

Обращайте внимание на состав мицеллярной воды – в идеале он должен быть довольно простым: вода (иногда термальная), гидролаты, тензины (легкие растительные ПАВ), растительный глицерин, растительные экстракты.

В составе не должно быть спирта, щелочи, синтетических консервантов, агрессивных ПАВ, как правило,  не содержатся и парабены, силиконы и отдушки. Такие компоненты могут негативно сказаться на состоянии кожи и быть нежелательными для использования в области глаз.

Прекрасно, если средство будет обогащено натуральными и органическими компонентами – растительными экстрактами, цветочными водами. Некоторые бренды органической и натуральной косметики сегодня предлагают органическую мицеллярную воду с мягким и безопасным составом, с грамотно подобранными натуральными ингредиентами. Кстати, такую воду действительно можно не смывать.

Прислушивайтесь к коже – она вам подскажет, какую купить мицеллярную воду, тем более что сейчас она представлена и в натуральной и органической косметике.

 

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40