Главная Статьи
1749jpg

К счастью, иметь жирную кожу – не такая уж и проблема. Обеспечьте ей правильный уход, приучив себя к  правильным действиям , и с несовершенствами кожи можно легко попрощаться. Очищение Важнейший этап ухода за кожей любого типа – очищение. Чтобы избежать таких проблем как прыщи, черные точки, жирный блеск, жирную кожу необходимо очищать утром и вечером. […]

К счастью, иметь жирную кожу – не такая уж и проблема. Обеспечьте ей правильный уход, приучив себя к  правильным действиям , и с несовершенствами кожи можно легко попрощаться.

Очищение

Важнейший этап ухода за кожей любого типа – очищение. Чтобы избежать таких проблем как прыщи, черные точки, жирный блеск, жирную кожу необходимо очищать утром и вечером. При этом очищение должно быть нежным, поскольку поврежденная кожа производит еще больше себума (кожного жира). Избегайте мыла и средств с содержанием спирта. Не стоит злоупотреблть и мицеллярной водой – она эффктивно снимает макияж, но при постоянном применении может иссушать кожу. Мицеллярная вода содержит очищающие компоненты, подходящие для ежедневного применения, но имеет свойство повреждать кожу с течением времени.

В идеале – использовать очищающее средство, предназначенное срециально для жирной и/или чувствительной кожи, которое защищает и не нарушает естественную гидродипидную оболочку кожи. Для глубокого очищения используйте себорегулирующий лосьон или очищающий гель после демакияжа. Хорошо, если в составе будут натуральные антисептические  компоненты – корица, гвоздика, лимон, розмарин, уголь. Непременно используйте свойства зеленой глины, которая очищает кожу, поглощая излишки жира и уменьшая его производство. Такая натуральная маска 1-2 раза в неделю творит чудеса. В этом отношении натуральная косметика будет как никогда кстати.

Скрабируем!

Вместе с излишком себума жирная кожа очень быстро накапливает любые загрязнения и бактерии. Чтобы их устранить, используйте 1-2 раза в неделю нежный гоммаж или скраб для лица. Отшелушивающий лосьон более нежно очистит кожу, чем классический скраб. Еще один неагрессивный вариант – использовать натуральную губку, которая нежно отшелушивает мертвые клетки и загрязнения.

После скраба воспользуйтесь маской для лица.

Макияж для жирной кожи

Продукты для макияжа, в частности тональная основа, должны подходить под ваш тип кожи. В случае жирной кожи избегайте камедогенных продуктов (которые закупоривают поры), таких как плотный тональный крем, и отдавайте предпочтение минеральным основам, которые поглощают излишек жира и при этом позволяют коже дышать. Матирующий тональный крем, сс-крем, жидкий тональник или пудра будут прекрасными союзниками, чтобы избежать жирного блеска в течение дня.

Не забудьте про демакияж! Для жирной кожи оптимальным вечерним очищением будет гель или пенка.

Увлажнять!

Увлажнять кожу крайне важно, даже если она жирная. Существуют увлажняющие крема для жирной кожи, которые питают кожу, но при этом оказывают матирующий эффект и не позволяют коже блестеть. Такие минералы в составе как медь и цинк восстанавливают баланс эпидермиса. Некоторые растительные масла (например,  масло жожоба или макадамии) будут эффективны для проблемной жирной кожи. Эфирные масла шалфея, розмарина, цитрусовых замечательно работают на жирной коже.

Прекрасно себя ведут на жирной коже гидролаты. Для матирования кожи используйте гидролат Нероли или Лаванды. Для проблемной кожи, при высыпаниях хорошо помогают Тимьян, Герань, Мелисса.

Mbio.by рекомендует:

Крем для жирной и комбинированной кожи BIOselect (Биоселект) 

Матирующий и сужающий поры дневной гель-крем Aphrodite (Афродита) 

Глубоко увлажняющий крем MULTI-ACTIVE LUNDENILONA.

Подберите очищающие средства для вашей кожи от Mbio.by

Идеальные маски и скрабы – выбирайте здесь.

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

От:Mbio

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40