Главная Статьи
Red-haired woman with a scrub applied  and a slice of lemon

Речь пойдет о скрабировании кожи лица. Если своевременно не удалять отмершие клетки кожи, они могут забивать сальные протоки и тем самым вызывать воспаления или стать причиной преждевременного старения кожи. При скапливании омертвевших клеток коже недостаёт кислорода, в результате чего теряется её привлекательность. Чтобы освежить кожу лица в домашних условиях, можно использовать скрабы. Скраб – отшелушивающая […]

Речь пойдет о скрабировании кожи лица.

Если своевременно не удалять отмершие клетки кожи, они могут забивать сальные протоки и тем самым вызывать воспаления или стать причиной преждевременного старения кожи. При скапливании омертвевших клеток коже недостаёт кислорода, в результате чего теряется её привлекательность. Чтобы освежить кожу лица в домашних условиях, можно использовать скрабы.

Скраб – отшелушивающая процедура по уходу за кожей. Скрабирование подразумевают массаж и мягкое отшелушивание мертвых клеток, за счет чего и происходит глубокое очищение кожи. При этом массаж лица при нанесении скраба не только улучшает циркуляцию крови, но и повышает тонус кожи.

По составу скраб для лица – это смягчающий компонент (крем, масло, гель) + натуральные частички (минералы, молотые косточки и т. п.) или синтетические абразивы (микроскопические пластиковые шарики).

Как действуют скрабы?

Натуральные отшелушивающие частички счищают отмершие клетки, остатки косметики, продукты потоотделения и загрязнения. Смягчающая основа оберегает кожу от повреждения (царапин, микротравм), а также часто содержит противовоспалительные компоненты. В результате улучшается кислородный обмен и кровообращение кожи, она становится гладкой и нежной.

Как часто использовать скраб для кожи лица?

Частое использование скраба может привести к истончению защитного слоя кожи, потере влаги и последующему обезвоживанию. Кроме того, натуральные частички достаточно твердые и могут поцарапать кожу.

Поэтому скраб нужно применять разумно и в зависимости от типа кожи:

– скрабы для нормальной кожи используйте 1-2 раза в 7-10 дней по необходимости;

– скрабы для сухой кожи – раз в 10-12 дней;

жирную кожу можно обрабатывать скрабом раз в 3-4 дня;

– девушкам с очень чувствительной или проблемной кожей скрабы не рекомендуются. Мелкие частички скраба из натуральных ингредиентов могут наносить микротравмы, раздражая кожу лица, а также разносить инфекцию на соседние участки.

Главное – прислушивайтесь к своей коже, следите за ощущениями и состоянием кожи, она сама Вам подскажет, когда и чем ее очищать.

Когда лучше?

Пользоваться скрабом для лица лучше всего перед сном. Нужно нанести скраб на очищенную, слегка влажную кожу и помассировать лицо в течение пары минут мягкими круговыми движениями. Избегайте области вокруг глаз. По окончании процедуры очищения необходимо смыть средство теплой водой и нанести питательный крем или продолжить уход за кожей – нанести маску.

Обязательно попробуйте Отшелушивающий крем-скраб для лица для всех типов кожи BIOselect.Он прекрасно очищает кожу, деликатно устраняет омертвевшие клетки, выравнивая поверхность кожи. Улучшает цвет кожи, повышает эластичность, мгновенно смягчает кожу, увлажняет, насыщает ее витаминами. Органический скраб BIOselect делает кожу необыкновенно мягкой, нежной и свежей!

Натуральный скраб действует за счет измельченных абрикосовых и оливковых косточек. Смягчающую основу составляют масла жожоба, ши, оливковое, сок листьев алоэ, экстракты мальвы, календулы и розмарина. Как и во всех средствах BIOselect, основу скраба составляет цветочная вода шалфея. Используемые консерванты – только природного происхождения. На красоту и здоровье Вашей кожи работают 85.95% органических ингредиентов скраба.

 

Купить греческую косметику в Беларуси через интернет вы можете, сделав заказ на нашем сайте.

 

Берегите красоту и здоровье!

С уважением и заботой,

Магазин натуральной косметики MBio.by

 

От:Mbio
Comment (2)
Sozamkovich:

В покупных масках для кожи лица и шеи часто присутствуют синтетические добавки. Они могут быть достаточно резкими и наряду с пользой приносить большой вред, особенно чувствительной коже. Поэтому в ряде случаев рекомендуются маски из натуральных продуктов , которые вы можете приготовить в домашних условиях. Маски домашнего приготовления, состоящие из продуктов питания и целебных трав, имеют как очищающий, так и питательный эффект.

Mbio:

Верно, но не однозначно. Домашние маски действительно могут быть хороши и могут подходить конкретному человеку, но покупные маски созданы специалистами, которые подбирают лучшие ингредиенты в оптимальной концентрации. А если речь идет об органической сертифицированной косметике, то вероятность вреда равна вероятности индивидуальной непереносимости какого-либо компонента. Конечно, все индивидуально! Кому-то подойдет “химическая” маска из синтетических и вредных ингредиентов, а для чьей-то кожи лучший вариант – маска из дачных огурчиков 😉
BIOselect и ICEA гарантируют богатейший состав, качество и происхождение каждого ингредиента, а остальное – ваши ощущения.

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Дарим скидку 5 % за подписку на наши новости!

E-mail*
Top

+37529 183 10 40